【アイスチョコケーキ】 材料 ビスケット生地(25×30p鉄板一枚分) 無塩バター(室温に出して柔らかくしておく)..100c 砂糖...50c 薄力粉(ふるっておく)...200c 卵...1個 バニラオイル..少々 コーヒー風味のガナッシュ チョコ...200c 生クリーム...200cc インスタントコーヒー...大1杯 作り方 1.ボールに無塩バター、砂糖、薄力粉を入れて指先でもみ、全体を均一にする。 2.卵をときほぐし、1に加えて軽く練り、バニラオイルも入れてひとまとめにし、ラップで包んで冷蔵庫で20分位休ませる。 3.クッキングペーパーを敷いた鉄板に、平均した厚みに指で伸ばす。 4.フォークで空気穴をあけて170度のオーブンで15分位焼く。 5.焼き上がったら、よく冷ます。 6.生クリームをボールに入れて火にかけ、削ったチョコを入れて溶かし、インスタントコーヒーを加えてモカ味にする。 7.冷めたビスケット生地に6を手早く広げ、フォークで模様をつける。 8.冷蔵庫で冷やし、ガナッシュが手につかなくなったら切り分ける。 21:47 コメント(0) [コメントを書く] <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
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