【簡単アイスクリーム秩z 材料瘰カクリーム200cc.卵3個.砂糖55グラム 作り方 1.生クリームだけを、泡立てます、 生クリームは、角が立つくらいまで!! 2.卵白の中に砂糖を半分入れて、泡立てます これも、角が立つまで 3.黄身の中に、残りの砂糖を入れて泡立てます これは、白っぽくなるまで 4.泡立てた生クリームの中に、泡立てた卵白と黄身を入れて、泡を消さないように、混ぜ合わせます。 5.混ぜ合わせた物を、タッパーなどに入れて、冷蔵庫へ入れて固めるだけホ 生地に空気が入ってるから、途中で掻き混ぜる必要なし、 固まったら、器に移して、召し上がれ お好みで、抹茶やココアパウダーを入れてもーゥ その際、少しの生クリームを入れて液体状にしてから入れてねホ 14:05 コメント(0) [コメントを書く] <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
[編集] |